Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские школьники восстановили автомобиль пятидесятых годов для участия в параде

12:50
473

В этом году по центральной площади города Елизово впервые проедет автомобиль 1957 года «Победа».

Александр Беликов, директор подросткового центра «Патриот», вместе со своими воспитанниками готовят технику к параду в Елизове.

«Именно с детского возраста надо приводить детей на парад, показывать ветеранов, показывать технику, благодаря которой ковалась победа нашей страны в годы Великой Отечественной войны», - поделился Александр Беликов.

Поисковая работа - одна из деятельностей центра «Патриот» ребята выезжают на местность и ведут поиск деталей машин и оружия. В руководстве учреждения сейчас находятся около 20 ретро автомобилей и большая музейная коллекция, которая будет полнятся подвигами героев уже нашего времени.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочён и един.

«Мы едины в наших помыслах, в труде и в бою, в будни и праздники, проявляя самые главные черты народа России – солидарность, милосердие, стойкость», – сказал президент.

В рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова.

Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Сбор средств на БПЛА, для дальнейшей отправки на фронт камчатским бойцам СВО – (https://kamdrone.ru/).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.