Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Этап всероссийского конкурса «Мастер года», для педагогов ССУЗ, стартовал на Камчатке

15:45
180

Центр опережающей профессиональной подготовки Камчатского института развития образования стал местом торжественного открытия этапа Всероссийского конкурса «Мастер года» среди педагогических работников профессиональных образовательных организаций Камчатского края.

«"Мастер года" — это действительно уникальное событие для системы среднего профессионального образования. Конкурс проводится прежде всего, чтобы выявить таланты, рассказать о них, поощрить, найти самых инициативных педагогических работников системы среднего профессионального образования. Желаю всем конкурсантам удачи, новых открытий, плодотворных конкурсных дней и, конечно, победы!», — обратилась к присутствующим министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В конкурсе принимают участие девять камчатских педагогов, которые успешно прошли отборочные этапы. Это мастера производственного обучения и преподаватели политехнического техникума, колледжа технологии и сервиса, кооперативного и сельскохозяйственного техникумов, педагогического колледжа, индустриального и промышленного техникумов. В последнем из перечисленных трудится Дмитрий Бауткин, победитель регионального этапа конкурса «Мастер года — 2023».

«То, что вы стали участниками конкурса, уже говорит о вашем мастерстве, а самое главное о любви к профессии и желании совершенствоваться. Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков», — прокомментировал своё участие в конкурсе Дмитрий Бауткин.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин уделил особое внимание кадровому суверенитету страны и подготовке профессионалов.

«Много, безусловно, об этом говорим, но нужно на деле укрепить связку всех уровней образования: от школы до вуза. Они должны работать в единой логике, на общий результат. Конечно, здесь важно участие будущих работодателей. С нынешнего учебного года во всех школах страны развёрнута система профориентации, – сказал Владимир Путин – Обращаюсь сейчас к руководителям предприятий, научных и медицинских центров: пожалуйста, приглашайте к себе школьников, пусть ребята посмотрят цеха, как мне предлагали в одной из моих поездок, музеи, лаборатории».

Президент отметил, что на принципах такой тесной кооперации образования и предприятий реального сектора уже реализуется проект «Профессионалитет». Он позволил обновить образовательные программы для авиа- и судостроения, фармацевтики, электроники, оборонной и других отраслей. Для этих сфер до 2028 года предстоит подготовить порядка миллиона специалистов рабочих профессий. При этом, по словам главы государства, такие подходы нужно распространить на всю систему среднего профобразования, включая подготовку кадров для школ, больниц, поликлиник, для сфер услуг, туризма, учреждений культуры и творческих индустрий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.