Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские спасатели дважды за сутки вызволяли запертых в квартирах детей

10:30
643

На Камчатке спасатели МЧС России дважды за сутки выезжали на помощь запертым в квартире детям, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Первый случай произошёл в городе Елизове на Геофизической улице.

«Заявительница вышла на несколько минут из квартиры. В это время двое детей, трёх с половиной и двух лет, заперлись изнутри. Женщине помогли сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России. Они приняли решение ломать дверь с помощью специального ручного инструмента, так как внутри раздавался детский плач», – сказано в сообщении.

Воссоединение семьи произошло быстро – дети не пострадали.

Второй вызов с просьбой обеспечить доступ в жилое помещение поступил через пару часов в Петропавловске-Камчатском.

«Девятилетняя девочка в квартире на Ботаническом переулке не отвечала на звонки и не открывала дверь. Дверь вскрыла дежурная смена поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Ребёнок крепко спал. В этом случае медицинская помощь также не потребовалась», – поделились сотрудники.

Ранее, в Вилючинске произошло ЧП, в котором пострадала 15-летняя девочка, оставшаяся в запертой квартире. Подросток решил выйти погулять через окно 4-ого этажа, не дождавшись родителей.

Решившись на опасную авантюру, подросток сорвался и упал. Девочку на машине «скорой помощи» доставили в краевую больницу, где ей диагностировали травму головы, перелом челюсти, и множественные ушибы.

Спасатели призывают жителей региона быть внимательными и не оставлять детей одних без присмотра.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.