Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский край готов к пожароопасному сезону

15:10
515

Камчатский край признан готовым к пожароопасному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Федеральное агентство лесного хозяйства провело ежегодную проверку лесопожарных формирований Камчатского края.

Регион признан готовым к пожароопасному сезону.

«Мы закончили мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону ещё до его начала. Сезон на Камчатке объявлен открытым 27 апреля. На данный момент организовано круглосуточное дежурство, мы постоянно мониторим пожарное состояние лесов по территории региона. В связи повышением класса пожарной опасности в лесах ведётся наземное патрулирование», - сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Камчатского края Дмитрий Щипицын.

Дмитрий Щипицын также добавил, что на этой неделе начнётся воздушный мониторинг лесного актива, для этого будет произведена перебазировка воздушных судов в лесничества, где повышается класс пожарной опасности.

Руководитель лесхоза подчеркнул, что несмотря на готовность лесного хозяйства, жителям полуострова соблюдать правила пожарной безопасности.

Организаторы массовых мероприятий на территории лесного фонда обязаны согласовывать их проведение с агентством лесного хозяйства региона.

«Сегодня за причастность к природным пожарам физическое лицо заплатит штраф в размере 15 тыс. рублей. В период действия особого противопожарного режима — 20 тыс. рублей. В случае серьёзного ущерба от пожара, а также если кто-то пострадал — ответственность вплоть до уголовной», — напомнили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

При выявлении виновника на него возлагается как штраф за нарушение, так и выплата в размере ущерба лесному фонду.

Потеря древесины и все затраты, связанные с тушением, считаются ущербом фонду.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.