Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

День национальных приоритетов на форуме «Россия»: Что потребует «экономика предложений» от Камчатки

10:45
1559

Камчатский регион, на международной выставки-форуме «Россия», в День национальных приоритетов, представил исполняющий обязанности генерального директора КРКК Марк Балясный.

Форум посвящался теме «Эффективная и конкурентная экономика» и собрал ведущих федеральных и региональных экспертов. Рассматривались стратегия развития отечественной экономики и направления укрепления взаимодействия бизнеса и власти.

Что значит экономика предложения, с трибуны форума пояснил, тогда еще вице-премьер Андрей Белоусов

«Если в экономике спроса денежный спрос, я хочу подчеркнуть, денежный спрос является основным импульсом, стимулом для движения денег, то в экономике предложения основной стимул, мотив, импульс, драйвер, как сейчас принято говорить, лежит в сфере производства», — сказал Белоусов

Основу роста ВВП в стране должны обеспечить потребительские расходы, инвестиции в основной капитал и нефтегазовый экспорт. При этом планируется по мере приближения к 2030 году снижение объёма бюджетных инвестиций и увеличение доли капиталовложений, в том числе в инфраструктурные проекты, за счет средств бизнеса.

По мнению Марка Балясного, экономика предложений потребует изменений в сфере занятости населения, роста производительности труда и повышения предпринимательской активности.

«Последнее направление накладывает особенную ответственность на руководство регионов, институты развития субъектов Федерации в работе по повышению инвестиционной привлекательности территорий, создании максимально благоприятных условий для развития бизнеса. Экономика предложений обусловливает и структурные трансформации. Страна делает акцент на развитии обрабатывающих производств, аграрного сектора, логистики в её широком понимании, строительстве, прикладной и фундаментальной науки, а также отраслей, ориентированных на насыщение потребительского рынка и оказание услуг населению – здравоохранении, образовании, связи, туризма. Эти отрасли с поправками на структурные особенности экономики Камчатки должны определить доминантные позиции в выстраивании инвестиционной политики региона на период до 2030 года», — сказал Балясный.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.