Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Спортсмены с Камчатки участвуют в VIII Международных спортивных играх «Дети Азии»

10:05
532

Камчатские спортсмены участвуют в VIII международных спортивных играх «Дети Азии», которые проходят в с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутск Республики Саха (Якутия).

«Наша камчатская команда входит в состав спортивной сборной Дальневосточного федерального округа в трёх видах спорта: футбол, плавание и бокс. Всего 13 спортсменов – сильнейшие представители региона, которые стали победителями чемпионатов и первенств не только местного масштаба, но и межрегионального уровня», - рассказала Людмила Попова, начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства краевого министерства спорта.
От Камчатского края в состав сборной по футболу (мини-футбол) вошли: Артур Петросов, Арсений Титаренко, Кирилл Неверовский, Алексей Уваров, Артём Носов, Александр Андрищук, Роман Абрамов, Максим Савчин, Егор Думаев, Степан Борисов. Также в соревнованиях участвуют камчатский пловец Богдан Торопкин и боксёры Татьяна Хакимова и Никита Полынько.
Спортсмены разыграют 239 комплектов медалей по 24 видам спорта. Их участниками станут более 3,4 тысячи человек, в том числе около 2,4 тысячи спортсменов. Самые многочисленные сборные соревнований уже прибыли на место. Это сборные Китая, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Монголии и Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки. Там добавили, что глава государства Владимир Путин ранее назвал эти состязания «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».
Напомним, первые Игры состоялись в Якутске в 1996 году, они проводятся каждые четыре года. Их цель - пропаганда идей олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.