Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В этом сезоне жителям Камчатки будет доступна рыба со скидкой 30%

10:40
882

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков во время совместной работы обсудили детали проекта «Камчатская рыба», стало известно информагентству «Камчатка».

«В этом году программа будет расширена. Мы продолжим реализацию продукции со скидкой 30% от рыночной себестоимости со стороны предприятий и минимальной наценкой, контролируемой торговыми сетями. Все это позволяет действительно дать гражданам доступную рыбу, и ее наличие будет расширяться. Ну а борьба с браконьерством позволит быть уверенными в качестве продукции», – рассказал глава региона.

Минимальную наценку обеспечат как производители, так и торговые сети. Илья Шестаков отметил важность этого мероприятия.

«Существует дорожная карта популяризации рыбной продукции, в том числе предусмотрено создание автономной некоммерческой организации, которая будет заниматься изучением спроса рыбной продукции. Сейчас АНО создается, в августе планируется запустить это предприятие, и мы надеемся, что рыбопромышленники подключатся к этой работе. У нас получится мощная программа, благодаря которой получится популяризировать отечественную рыбу», – сказано в его сообщении.

Программа воплощена в жизнь по поручению президента России Владимира Путина и нацелена на снижение цен рыбы для жителей региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.