Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В Петропавловске-Камчатском открыли новый 9-этажный отель

09:50
907

В краевой столице открылся отель «Русский двор», возведённый строительной компанией с одноименным названием на улице Топоркова.

По передовым технологиям

Уже более 30 лет Николай Воронов занимается строительством, продолжая семейную традицию. В 90-х его компания выполняла отделку в панельных домах, а позднее перешла к строительству коттеджей, построив в одном микрорайоне несколько десятков объектов. Этот микрорайон в народе окрестили как «деревня нищих».

Затем «Русский двор» приступил к возведению многоквартирных домов. Сегодня квартиры в этих домах являются одними из самых востребованных в городе.

«Мы построили очень много домов с применением энергосберегающих технологий, за счёт которых можно платить в три раза меньше за коммунальные услуги. Причём такие дома имеют сплошное остекление с улицы. Это выглядит и современно, и эстетично», – рассказал Николай Воронов корреспонденту газеты «Камчатский край».

За этот проект в 2019 году «Русский двор» был удостоен премии торгово-промышленной палаты в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» как лучшее малое предприятие в сфере строительства.

Потом – новые проекты в сфере строительства гостиниц. Их тоже было несколько. 

Но этот проект – строительство 9-этажного здания отеля, был сдан как раз в День Камчатского края, в день 33-летия компании и в день присвоения отелю «трех звездочек». И в этот же день, 1 июля, Генеральному директору ООО «Русский двор» Николаю Воронову торжественно вручен нагрудный знак «Заслуженный строитель России». Это почётное звание ему присвоено указом президента РФ.

Свободных номеров нет!

Как сообщил Николай Воронов, объём капиталовложений в гостиницу составил около 850 миллионов рублей. Персонал отеля – более 40 человек. Пустовать объект явно не будет: большинство из 65 номеров гостиницы уже забронированы на всю глубину камчатского туристического сезона.

Социальные объекты – за счёт собственных средств

В процессе строительства у «Русского двора» – ещё один объект, некоммерческий. На собственные средства компании, на прибыль от других проектов, возводятся современный детский сад с начальной школой на улице Топоркова. В частности, чтобы достроить социальный объект, компания параллельно строит жилой дом, средства от продажи квартир в котором будут вложены в дальнейшее возведение детского учреждения.

Как поясняет предприниматель, в выбранном для строительства районе острый дефицит социальной инфраструктуры – нет ни садиков, ни школ. Предполагается, что в садике будут спортзал, бассейн, кабинеты для занятий языками, а также инклюзивная инфраструктура, в том числе два лифта для людей с ограниченными возможностями.

И гостиницу, и детский сад Инвестиционный совет Камчатки признал значимыми для края проектами, поэтому строительная компания смогла получить денежную компенсацию на присоединение к электрическим сетям в размере 4,5 млн и 10 млн рублей соответственно.

В Петропавловске-Камчатском открыли новый 9-этажный отель 0В Петропавловске-Камчатском открыли новый 9-этажный отель 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Svetlana Svetlana 13 дней назад #

С почином! 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.