Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ещё капельку!

14:55
1166

Довести до ума ремонт в Корякской школе искусств пытаются власти Камчатки.

На официальном сайте госзакупок стартовал прием заявок на участие в аукционе на выполнение работ по реконструкции Корякской детской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского.

Минстрой готов заплатить более 330 миллионов рублей.

Все знают, что история с ремонтом этого здания тянется уже десять лет – всё началось в сентябре 2014 года. За это время из федерального и регионального бюджетов исполнителям выделено порядка 176 млн. рублей. Но каждый раз, когда приходило время проверок, - выявлялось огромное количество нарушений. Контракты расторгались, работы прекращались.

И вот – новый виток этого процесса, ставшего мучительным и как для жителей Паланы, так и для руководителей региона. Электронный аукцион был объявлен 28 июня, заявки принимаются до 8 июля.

Согласно техническому заданию, за очередные 330 млн рублей подрядчик должен заменить окна, двери, заменить крышу, системы отопления и вентиляции, выполнить внутреннюю отделку, благоустроить территорию. И всё это – до конца 2025 года.

По мнению депутата Законодательного Собрания Камчатского края от Корякского округа, заместителя председателя постоянного комитета по строительству, энергетике, транспорту и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анны Давыдовой, причиной долгостроя стали недобросовестные подрядчики и отсутствие жесткого контроля за качеством выполняемых работ.

«Фактически новому подрядчику предстоит капитально переделать все, что было сделано ранее. Мы надеемся, что на этот раз на объект придет ответственный подрядчик, потому что объем работы предстоит очень большой. В любом случае, необходим жесткий контроль на каждом этапе реконструкции, чтобы бюджетные деньги не были потрачены зря», – считает Анна Давыдова.

Напомним, в одном из интервью корреспонденту газеты "Камчатский край" губернатор Владимир Солодов так прокомментировал ситуацию с реконструкцией здания школы им. Кабалевского в Палане: 

"Реконструкция из-за недобросовестных подрядчиков затянулась на целых десять лет, и конца этому не видно. В 2020 году край с таким боем получал федеральное финансирование на этот объект, а сейчас для исправления всех недочётов потребуется вложить средств в 4 раза больше. Значительных затрат требует приведение в нормативное состояние системы сейсмоусиления всего здания, которое проводится в рамках реконструкции объекта. Как бы то ни было, мы обязательно всё сделаем и достроим школу искусств". 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.