Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

До десяти лет лишения свободы грозит жителю Вилючинска за избиение пермяка

16:20
864

Прокуратура Камчатского края обвинила неоднократно судимого 35-летнего жителя города подводников в разбое, об этом стало известно информагентству «Камчатка».

«В августе прошлого года обвиняемый ехал в маршрутном автобусе в Рыбачий и познакомился с 39-летним потерпевшим. Под предлогом продажи сырца лососевой икры заманил его к себе домой», – сказано в сообщении.

Пока мужчина ожидал обещанные деликатесы, в другой комнате обвиняемый взял металлическую ножку от табурета и с силой ударил несколько раз потерпевшего по голове и телу.

«После злоумышленник потребовал 26 тысяч рублей, а в случае отказа пообещал продолжить избиения», – добавили в ведомстве.

Поскольку пострадавший не хранил на банковском счете деньги, то был снова избит руками, ногами, ножкой табуретки, бутылкой, а также ударил в грудь кухонным ножом, причинив тяжкий вред здоровью. Свои злодеяния обвиняемый снимал на видео.

Избитый пермяк связался с сожительницей, проживающей в другом регионе, для перечисления злоумышленнику требуемой суммы. Получив деньги, обвиняемый не оказал потерпевшему никакой помощи. После сообщений от неравнодушных соседей издевательства пресек участковый.

Вину мужчина не признал, ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.