В Петропавловске-Камчатском 11:32, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Александр НЕРАДЬКО: Самолёты с новой полосы в камчатском аэропорту должны взлететь 1 июня

Александр НЕРАДЬКО: Самолёты с новой полосы в камчатском аэропорту должны взлететь 1 июня

Глава Росавиации Александр НЕРАДЬКО, который накануне прибыл на Камчатку, проверил ход реконструкции аэродромного комплекса в главном аэропорту региона.

Вместе с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным Александр Нерадько оценил ход строительства командно-диспетчерского пункта, пожарной части, ограждения аэропорта.

После осмотра объектов глава Росавиации провел совещание, на котором выразил озабоченность темпами выполнения работ генеральным подрядчиком.

«Хотел бы еще раз напомнить сроки по нашему плану-графику по обеспечению ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. В целом с начала января сделано достаточно, заметны продвижения. Но сроки остаются прежние: 1 июня мы должны взлететь с новой полосы, – сказал Александр Нерадько. – Но ни один объект пока не готов, документация не оформлена, не забывайте, что сертификация займет немало времени. Мы каждый день мониторим ситуацию по количеству людей и техники, которые задействованы на объектах. Должно быть 238 человек и работа в две смены, а я сегодня проехал и столько не насчитал».

Александр Нерадько потребовал от генерального подрядчика ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» в первоочередном порядке завершить прокладку линий связи и электроснабжения ко всем радиотехническим объектам. Для этого необходимо проложить около 850 метров кабелей связи и установить порядка 100 муфт.

«Спецстрою» необходимо завершить эти работы до 5 апреля, я бы попросил очень на них сосредоточиться, так как задержка в укладке кабелей приведет к сдвигу всех последующих работ. Ваши субподрядчики до 15 апреля должны выполнить все пуско-наладочные работы на радиотехнических объектах, до 1 мая  необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а до 30 мая – получить готовые документы на осуществление взлета и посадки на полосе», – отметил Александр Нерадько.

По его словам, в конце марта «Камчатаэронавигация» должна завершить приемку объекта и в течение месяца выполнить эксплуатационные испытания. С 1 мая организация воздушного движения должна осуществляться уже на новом контрольно-диспетчерском пункте.

«За этот месяц предстоит сделать колоссальный объем работ. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда нам нужно будет «облетать» эту полосу, все необходимые документы будут готовы. Потому что строительная готовность – это еще не все, – добавил Владимир Илюхин. – Камчатке нужен этот аэропорт и эта полоса именно к лету, когда люди массово полетят в отпуск и нагрузка на аэропортовые службы будет максимальной. Вы все прекрасно знаете, что старая полоса находится в критическом состоянии».

В ходе совещания глава Росавиации и губернатор края обсудили перспективы развития аэропортовой инфраструктуры в районах края, в том числе строительство и реконструкцию аэродромов и аэровокзалов. Особое внимание было уделено реконструкции аэропортов Паланы и Оссоры.

В 2016 году модернизация аэропортового хозяйства будет начата еще в 4 районах Камчатки. Реконструкция запланирована в аэропортах Усть-Камчатска, Озерной, Соболева, Усть-Хайрюзова. Там обустроят новые взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки, построят здания аэровокзалов, выполнят комплекс других мероприятий, направленных на повышение комфорта и безопасности авиасообщения. Также в 2016 году должно начаться строительство здания аэровокзала в селе Никольском Алеутского района.

По итогам совещания Росавиация совместно с ФКП «Аэропорты Камчатки» разработают предложения по дальнейшему развитию сети северных аэропортов края.

Самолёты с новой полосы в камчатском аэропорту должны взлететь 1 июняСамолёты с новой полосы в камчатском аэропорту должны взлететь 1 июняСамолёты с новой полосы в камчатском аэропорту должны взлететь 1 июня
2159

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых