Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональное авиасообщение развивается на Камчатке

15:15
355

В Усть-Камчатске был реконструирован местный аэропорт и впервые за десять лет на аэродром прилетел самолёт Як-40. Работы проводились по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры». Стоимость реконструкции составила более полутора миллиардов рублей.

Новая полоса аэродрома в Усть-Камчатке имеет твердое покрытие длиной почти полтора километра и шириной 35 метров и позволяет принимать все типы самолётов Камчатского авиапредприятия. Инфраструктура аэропорта пополнилась складом ГСМ, гаражом для спецтранспорта, очистными сооружениями и другими объектами.

Реконструкция аэропортов на Камчатке улучшает транспортную доступность региона, увеличивает мобильность населения, способствует развитию сферы туризма. В пятилетку 2025-2030 годов запланирована реконструкция аэропортов в камчатских селах Тигиль, Никольское и Усть-Хайрюзово.

Национальный проект «Модернизация транспортной инфраструктуры» включает девять федеральных проектов. Помимо создания транспортного маршрута «Россия», а именно скоростной автомобильной дороги М-12 «Восток», он касается развития морских портов и Северного морского пути, железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов, железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона и Центрального транспортного узла, высокоскоростных железнодорожных магистралей и региональных аэропортов. Национальные проекты реализуются в стране с 2019 года по решению президента России Владимира Путина.

Региональное авиасообщение развивается на Камчатке 0Региональное авиасообщение развивается на Камчатке 1Региональное авиасообщение развивается на Камчатке 2Региональное авиасообщение развивается на Камчатке 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.