Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Семь школ будет отремонтировано в этом году на Камчатке

16:15
343

В Камчатском крае в 2024 году будет отремонтировано семь школ по федеральной программе капитального ремонта учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Это три школы в Петропавловск-Камчатском городском округе, три школы в Елизовском муниципальном районе и одна школа в Тигильском муниципальном районе.

Главные цели программы – создание современной модернизированной школьной инфраструктуры, оснащение школ необходимыми средствами обучения и воспитания, создание комфортной, безопасной и современной образовательной среды.

«Особенностью программы является привлечение учащихся, учителей и родительского сообщества к обсуждению дизайнерских и иных решений в рамках подготовки к проведению и к приёмке ремонтных работ», – рассказала заместитель министра образования Камчатского края Евгения Орешко.

В поддержку федеральной программы капремонта школ реализуется также общественно-просветительский проект «Школа мечты» — Камчатская студенческая команда будущих архитекторов политехнического техникума предлагает свои идеи по дизайну школ.

Студенты уже побывали на выездном мероприятии в Нагорненской школе Елизовского района и в школе № 9 Петропавловска-Камчатского, где для них провели экскурсии. Совместно с преподавателями и родителями учеников, они обсудили будущие проекты, провели исследования с помощью методов эмоциональной оценки пространства, графического эссе, а ученики начальной школы с помощью сказки рассказали, какой они видят школу своей мечты.

«Для нас это очень интересная и необычная работа, ведь перед студентами ставится реальная задача с возможностью пройти все этапы ее реализации. Представляете, как будет приятно нашим ребятам, когда их идеи воплотятся в жизнь, и они помогут сделать более комфортные и современные условия для школьников и педагогов», – рассказала куратор команды студентов КГПОАУ «Камчатского политехнического техникума» Ася Хажилина.

Кроме того, свой креатив предлагают камчатским школам и студенты Московского университета МИТУ-МАСИ – это пример партнёрства регионов.

Программа «Модернизация школьных систем образования» реализуется с 2022 года в соответствии с указом Президента Российской Федерации Министерство просвещения совместно с Министерством строительства РФ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.