Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сергей Кириенко рассказал о важности муниципальной службы на форуме «Малая Родина – Сила России»

12:25
342

В первый день форума «Малая Родина – сила России» прошли три больших панельных дискуссии: «Сила в людях», «Сила в традициях», «Сила в развитии», а также 32 круглых стола, 25 лекций, презентованы четыре масштабных муниципальных проекта ВАРМСУ, а также подведены итоги Марафона «Муниципальный диалог-2023». Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На одной из ключевых панельных дискуссий «Сила в людях» выступил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. В обращении к участникам форума он отметил, что муниципальные служащие – представители самого близкого к народу уровня власти, поэтому их главная миссия заключается в служении на благо государства и его общества.

«Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти. Подчеркну, муниципальная служба — не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности — установки, формирующие и мотивацию и в конечном счёте результат. Служение — это наш культурный код. Потому что служение — это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце», — сказал Сергей Кириенко.

Владимир Путин настроил систему муниципального управления в России на выполнение важнейшей миссии – служение людям.

В управленческой системе и командах муниципалитетов в последние десятилетия происходят важные изменения. В 90-е годы после краха СССР и развала всей управленческой системы муниципальные органы власти зачастую становились предметом интереса криминальных или бизнес-структур: через доступ к муниципальной власти отдельные люди пытались решать собственные задачи и интересы, участвовать в переделе собственности и управлять им.

Отсутствие чёткого разграничения полномочий приводило к конфликтам между региональными и муниципальными властями, в результате проблемы людей отходили на второй план – решались по остаточному принципу.

Владимир Путин подчёркивает важность функции служения людям у служащих органов местного самоуправления, все президентские решения о местном самоуправлении направлены, в первую очередь, на то, чтобы обеспечить постоянный контакт с гражданами, внимательно слышать их запросы и реагировать на них.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.