Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая всегда рассматривает вопросы жизни и здоровья земляков в приоритетном порядке

09:30
373

В рамках рабочей встречи, которую заместитель председателя Государственной Думы РФ провела с главами муниципальных районов Камчатки, Ирина Яровая сообщила собравшимся, что в 2024 году на полуостров приедут ведущие врачи Центра Димы Рогачева и Центра Бакулева. Так же вице-спикер Госдумы подняла вопрос активности депутатов местного уровня, в том числе в области содействия по оказанию медицинской помощи населению.

«Мне хочется понять, какую активность проявляют местные депутаты и региональные депутаты по вопросам медицинской помощи. Для меня это тема номер один, потому что я много занимаюсь вопросами в буквальном смысле спасения жизней», - обратилась к собравшимся вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Напомним, вопросы жизни и здоровья Ирина Яровая всегда рассматривает в приоритетном порядке. Парламентарий ведет постоянную работу с федеральным и региональным правительством, чтобы вопросы лечения жителей полуострова решались оперативно и на качественном уровне. Так, в сентябре 2023 года по приглашению Ирины Яровой на Камчатку уже приезжали высококлассные специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. В октябре 2023 года в регионе по инициативе Ирины Яровой побывали бригады лучших онкологов сразу трех федеральных клиник страны.

Так же в ходе встречи с главами муниципальных районов Камчатки Ирина Яровая затронула темы дефицита кадров в регионе, переквалификации врачей и подготовки педагогов. Вопросам, касающимся интересов семьи, в том числе образования детей, Ирина Яровая всегда уделяет особое внимание. Одно из подтверждений тому - закон Ирины Яровой об открытом конкурсном наборе ребят на целевое обучение в ВУЗах, который уже был опробован на Камчатке и вступил в силу для всей страны в этом году. Регулировать взаимодействие заказчика и кандидата целевого обучения совсем скоро можно будет на единой цифровой платформе.

«Платформа, которая заработает, она будет доступна всей стране. И даже если ребёнок, допустим, из Иванова, зайдет на эту платформу, он увидит, что в муниципалитете Камчатского края есть запрос на определенную специальность», - сказала Ирина Яровая.

Таким образом, по мнению парламентария, создание единой цифровой площадки сделает механизм целевого обучения более прозрачным и обеспечит доступ к нему максимально широкого круга абитуриентов.

Кроме того, в рамках обсуждения системы образования на Камчатке, Ирина Яровая призвала собравшихся обратить внимание на содержание воспитательных программ для летней оздоровительной кампании и предложила объявить конкурс на написание такой программы среди камчатских учителей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.