Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Конкурс по управлению БПЛА прошёл в Камчатском крае

16:15
293

На площадке камчатского «Кванториума» прошли соревнования под названием «КиберДром-2024», сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

Состязание проходит не первый год. Введено оно по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по национальному проекту «Беспилотные авиационные системы», разработанным по инициативе Президента России Владимира Путина.

«На этапе комплексного экзамена команда из восьми человек сдавала практические навыки полётов по определённой схеме на беспилотных летательных аппаратах. В данном случае это был CineWhoop, аппарат, который защищён от травматизма, и он должен был пролететь по определённой траектории, наша команда – три представителя научно-производственного центра «Крылья Камчатки», три представителя студенческого сообщества Камчатского края и два школьника. Я считаю, что сегодня мы выступили очень хорошо», - рассказал Константин Слыщенко, руководитель научно-производственного центра «Крылья Камчатки».

Конкурс проводится в целях развития способностей и талантов подростков и молодых людей, самоопределения и профессиональной ориентации обучающихся, а также достижения «цифровой зрелости» образования, подготовки высококвалифицированных кадров в области беспилотных авиационных систем и наземной робототехники

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.