Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Спортивная площадка нового поколения появится на Камчатке

17:43
370

В летний период на Камчатке запланировано создание фиджитал-центра в Елизове, на площадке, прилегающей к ФОКу «Радужный». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Фиджитал-спорт объединяет в себе как занятия классическими видами спорта, так и современные компьютерные игры. В новый центр, который появится рядом с ФОКом “Радужный”, ребята смогут прийти и сначала поиграть в футбол на приставке, а затем надеть бутсы, форму, выйти на улицу и сыграть командой в футбол на поле», — сказала заместитель председателя правительства Александра Лебедева.

Фиджитал-центр – это спортивный комплекс сочетающий как традиционные, так и цифровые виды спорта. В подобных центрах есть не только спортивные площадки, но и зоны компьютерных игр, а также виртуальной реальности.

На проект закупили оборудование стоимостью 82 миллиона рублей. Срок доставки до апреля. С июля начнутся монтажные работы и благоустройство территории. Открыть объект планируют в сентябре

Президент России Владимир Путин подписал закон о проведении международного турнира «Игры будущего» в 2024 году в Казани.

Их целью является продвижение и популяризация на национальном и международном уровнях видов спорта, сочетающих физическую активность и цифровые технологии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.