Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские студенты помогают бойцам СВО

15:35
381

Студенты Камчатского сельскохозяйственного техникума активно помогают участникам специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

На протяжении нескольких месяцев волонтёры изготавливают блиндажные свечи и плетут маскировочные сети.

Организовала этот процесс Оксана Кораблёва педагог-организатор техникума и руководитель волонтёрского отряда «Добрые сердца». Она всячески помогает в изготовлении необходимого участникам спецоперации.

Работы по плетению маскировочных сетей и производству свечей стартовали в начале учебного 2023 года.

Сейчас волонтёрский отряд состоит из 25-30 студентов, все работы учащиеся проводят во внеурочное время, после пар.

«Мы начинали нашу деятельность с небольших объёмов: первая партия наша была буквально 10-12 свечей, которые мы передавали, собирали все по крупицам: просили у людей воск, парафин, картон и банки. Сейчас люди звонят и сами передают все компоненты. Очень много неравнодушных людей, которые хотят подключиться к этому – плести сети и отливать свечи. Студенты очень хорошо откликаются, для многих это оказалось очень близко, так как там, в зоне проведения специальной военной операции, друзья и родные», – отметила Оксана Кораблёва.

Сейчас, после того как о деятельности волонтёрского отряда узнали на патриотической выставке «Камчатка - Фронту!», от образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского и Елизовского района поступают запросы на проведение мастер-классов по изготовлению свечей, сейчас волонтёры ведут и эту работу.

Жители полуострова, помимо отлива свечей, собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, вяжут носки, изготавливают суповые наборы, которые очень востребованы в зоне проведения специальной военной операции.

Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.