Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вторая часть сборника «История казачества» вышла в свет на Камчатке

16:25
259

Издан второй сборник методических материалов «История казачества», сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«В сентябре 2022 года впервые в помощь педагогам, работающим в кадетских казачьих классах, была подготовлена первая часть, в которой были представлены материалы для подготовки внеклассных занятий в кадетских казачьих классах, которые знакомят обучающихся с основами зарождения и становления казачества, расширяют общий кругозор подростков», – добавили в правительстве.

Автор издания, старший преподаватель Камчатского института развития образования Светлана Курадовец рассказала, что во второй части представлены материалы, включающие региональный компонент по истории освоения казаками камчатской земли.

«Педагоги могут использовать данную информацию для углубления знаний о Камчатке с древнейших времен, сложном пути открытий и присоединении камчатской земли, нормах поведения, регламентирующих взаимоотношения в современном казачьем обществе», – добавила автор.

На Камчатке сейчас на базе трёх школ открыты казачьи классы – в елизовской школе № 3, Быстринской школе и в школе № 10 Петропавловска-Камчатского, а также одна разновозрастная группа казачьей направленности.

«В приложениях к сборнику размещены дополнительные методические материалы об истории открытия Камчатки, вызывающие познавательный интерес у детей, синтезирующие трудовую, творческую активность и помогающие школьникам в освоении тем занятий, а также казачьи клейноды, памятка камчатского казака и много полезной информации», – добавила Светлана Курадовец.

Материалы электронного сборника находятся на сайте Камчатского института развития образования.

В августе 2020 года Указом Президента России была утверждена «Стратегия государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021—2030 годы». Данный Указ позволил образовательным организациям Камчатского края приступить к внедрению опыта российского казачества по организации военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.