Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участие в работе Съезда Движения Первых принимают 11 камчатских делегатов

14:05
340

Съезд – высший руководящий орган Движения Первых. В нем принимают участие активисты разных возрастов, которые вместе со взрослыми решают актуальные вопросы организации, определяют будущие направления работы, сообщили организаторы.

«Съезд Движения Первых собрал 3000 участников из всех регионов России. Мы определим приоритетные направления нашей работы, обсудим развитие самоуправления в Движении и сформируем федеральный Совет Первых. Одной из ключевых тем съезда станет увеличение возрастного порога участников-обучающихся до 25 лет. Это решение поможет расширить рамки единого воспитательного пространства, которое создаёт Движение Первых, обеспечит эффективную профориентационную работу и возможность бесшовного перехода школьников и студентов СПО в университетскую жизнь», — поделился Председатель правления Движения Первых Григорий Гуров.

Участниками Движения Первых являются более 4 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 40 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 млн человек.

Второй съезд Движения Первых проходит на территории Международной выставки-форума «Россия» с 30 января по 1 февраля. Участники специальной программы – более трех тысячи человек из всех регионов страны. Съезд стал пространством для сотворчества основных участников воспитательного процесса – детей, родителей и наставников и объединил более трех тысяч человек из 89 регионов России.

Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Программно-проектная деятельность Движения осуществляется по 12 направлениям: «Образование и знания», «Наука и технологии», «Труд, профессия и своё дело», «Культура и искусство», «Волонтёрство и добровольчество», «Патриотизм и историческая память», «Спорт», «Здоровый образ жизни», «Медиа и коммуникации», «Дипломатия и международные отношения», «Экология и охрана природы», «Туризм и путешествия». 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.