Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Участники СВО на Камчатке смогут получать средства реабилитации в беззаявительном порядке

17:30
286
Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Бойцы СВО, получившие инвалидность или увечья, смогут приобретать технические средства реабилитации без бюрократических процедур.

Электронные сертификаты на приобретение технических средств реабилитации для бойцов СВО, получивших инвалидность или увечья, будут формироваться без оформления заявления. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, говорится на сайте Правительства РФ.

Участники СВО могут отказаться от электронного сертификата и получить средства реабилитации в отделении Социального фонда России по Камчатскому краю, или приобрести их самостоятельно и получить денежную компенсацию. Возможна доставка средств реабилитации органами социальной защиты населения.

Особое отношение к участникам СВО, получившим ранение и ставших инвалидами, потребовал оказывать Президент России. Владимир Путин отметил важность обеспечения их высокотехнологическими изделиями для реабилитации, так как ветеранов СВО есть инвалиды, которым требуются современные протезы, поскольку обычные не позволяют вести активный образ жизни.

«В целом надо менять, конечно, ситуацию для людей с ограничениями по здоровью. Но для этой категории наших ребят, которые на фронте жизнью рискуют, получают ранения, конечно, в особом порядке», - сказал Владимир Путин.

Работа по формированию запросов на технические средства реабилитации организована через камчатское отделение Государственного фонда «Защитники Отечества», которое находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Необходимую информацию жители Камчатки могут по номерам телефонов Фонда: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.