Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Список территорий для благоустройства составляют в Елизове на Камчатке

17:40
259

Весной 2024 года на Камчатке состоится традиционное рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в будущем году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сейчас сформирован предварительный перечень из пяти территорий - жители Елизова активно предлагают варианты для благоустройства.

После завершения сбора предложений, перечень будет рассмотрен и утвержден на заседании Муниципальной общественной комиссии и представлен для голосования.

«Этой весной будет проводиться голосование по выбору общественных территорий в городе Елизово для благоустройства в 2025 году. Для формирования адресного перечня, в настоящее время осуществляется приём предложений от граждан. Сейчас сформирован предварительный адресный перечень из пяти территорий», - рассказала Екатерина Семенова, руководитель Управления финансов и экономического развития администрации Елизовского городского поселения.

Жители Елизова принимают активное участие в голосовании по выбору общественных пространств.

«Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в городе Елизово благоустроены новые общественные пространства и дворовые территории. Город преобразился, появились места для отдыха и прогулок. Мне, как маме троих детей, это очень важно», - поделилась житель города Елизово Анастасия Зайнутдинова.Анастасия добавила, что благоустроенные территории соответствуют современным требованиям, что обеспечивает безопасность и комфортность отдыха.

Голосование по выбору территории для благоустройства проведут и в Вилючинске.

Заместитель главы администрации Вилючинска, начальник управления архитектуры и городского хозяйства Екатерина Корж рассказала, что для жителей города подводников каждый год проходит голосование по выбору общественных территорий.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Камчатском крае с 2017 года в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина. Цель проекта – вовлечь граждан в жизнь города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.