Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский волонтёр: «Помогаю нашим бойцам от чистого сердца»

14:43
219

Волонтёры «серебряного» возраста практически с самого начала специальной операции оказывают гуманитарную помощь бойцам на фронте, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Камчатцы вяжут носки, изготавливают Чебурашек, помогают делать окопные свечи, вырезая и укладывая картон в заготовки – военнослужащие не единожды благодарили за такую поддержку.

Волонтёры «серебряного» возраста - это граждане в возрасте от 55 лет и старше, добровольно и безвозмездно участвующие в деятельности, направленной на решение актуальных социальных, культурных, экономических, экологических проблем в обществе.

Региональный центр добровольчества «серебряного» возраста «Благодарим» работает на базе Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова и на сегодня одна из его главных задач —помощь бойцам.

Волонтёр Антонина Коршакова вяжет носки для бойцов уже второй год.

«Желание помогать тем, кто в этом нуждается у меня с детства и сейчас, когда нашим ребятам нужна поддержка, не раздумывая стала оказывать помощь», – говорит Антонина.

Антонина добавила, что к ним приходил представитель военнослужащих и попросил, чтобы помимо носков сделали ещё и маленькие фигурки Чебурашек — символа России.

«И вот все зимние каникулы и сейчас я с большим желанием этим занимаюсь и буду продолжать это делать. К комплекту из носков и мультипликационного героя я от себя ещё прикладываю небольшую шоколадку, чтоб порадовать ребят. И делаю я это не потому, что кто-то меня попросил, а от чистого сердца», — рассказала Антонина Коршакова.

В Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова действует региональный центр «серебряного» добровольчества, а также пока в техническом режиме работает пространство «Добро.центр», куда люди каждую среду в рамках акции «Добрые сердца» могут принести необходимые вещи и продукты питания для защитников Отечества.

Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.