Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ветеран СВО: «Военнослужащим после возвращения со спецоперации обязательно стоит обращаться в Фонд “Защитники Отечества”»

17:46
288

Сегодня социальные координаторы филиала фонда в Камчатском крае оказали помощь более 2 тысячам участников СВО и членам их семей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Один из них – Игорь Ивлев – ветеран боевых действий специальной военной операции.

«Мужчина проработал 26 лет страшим механиком в компании "Акрос". Находясь на пенсии, в ноябре 2022 года поехал в зону СВО в качестве сначала волонтёра, а затем добровольца в подразделение "БАРС-10". После возвращения обратился в фонд "Защитники Отечества"», – добавили в пресс-службе.

Сам военнослужащий отметил, что многие участники спецоперации не знают куда обращаться.

«В первую очередь мне необходимо было помочь в сборе документов. Сотрудники фонда помогли мне буквально за три дня. Хочу также отметить, что многие военнослужащие, возвращаясь со спецоперации, не знают, где находятся различные организации, например, соцфонд, МФЦ и работники фонда мне в этом также помогли, дали адреса. Со своим социальным координатором я созваниваюсь каждую неделю и меня буквально "водят за ручку" в решении разного рода вопросов. Поэтому хочу сказать всем ребятам, чтобы они не боялись, не стеснялись и по возвращении обязательно обращались в фонд "Защитники Отечества"», — рассказал Ивлев.

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 3 апреля 2023 года.

Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1.

Получить необходимую информацию жители полуострова могут по номерам телефонов фонда: 8 (415-2) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» открыт по поручению президента России Владимира Путина и работает во взаимодействии с правительством Камчатского края.

Глава государства неоднократно отмечал, что участники спецоперации и члены их семей должны быть в зоне постоянного внимания, окружены заботой и почётом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.