Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юрий Трутнев встретился с добровольцами вернувшимися из зоны проведения СВО

13:35
123

Заместитель Председателя РФ Юрий Трутнев провёл встречу с работниками аппарата полпреда ДФО, Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). Сообщили

Сотрудники КРДВ летом прошлого года приняли решение уйти добровольцами в зону СВО и сейчас, выполнив свой долг, вернулись домой.

«Все несли службу мужественно, умело и осуществляли все необходимое, чтобы приблизить победу России в специальной военной операции. Мы, естественно, за всеми сохранили рабочие места. Обязательно рассмотрим возможность повышения вернувшихся добровольцев. Они себя проявили как люди, для которых служба Родине – не пустой звук, которые готовы служить своей стране на любом месте и в любом качестве», – сказал Юрий Трутнев.

Часть добровольцев на встрече заявили, что хотели бы вернуться в зону специальной военной операции и продолжить борьбу за независимость страны.

«Мы это желание поддерживаем. Нас всех воспитывали так, что защита Родины – святая обязанность каждого мужчины и каждого гражданина. И я для того и пригласил всех вернувшихся, чтобы сказать им спасибо, что мы им благодарны и будем на них равняться», – добавил Юрий Трутнев.

Добровольцы получили благодарственные письма за проявленное мужество и личный пример самоотверженного выполнения воинского долга.

Поздравляя вернувшихся добровольцев, вице-премьер отметил, что представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России и КРДВ с самого начала спецоперации собирали всё необходимое для бойцов и помогали беженцам из Мариуполя, некоторые из которых поехали жить и работать на Дальнем Востоке.

«Поддержка не заканчивается на уходе добровольцев в зону СВО. Для модернизации и расширения производств, выпускающих продукцию военного и двойного назначения создана территория опережающего развития "Патриотическая"», – отметил вице-премьер.

Юрий Трутнев сам активно помогает фронту. За период 2022-23 годов по личным поручениям вице-премьера передано на фронт 136 снайперских комплексов отечественного и импортного производства, более 100 средств радиоразведки для обнаружения БПЛА противника и радиоэлектронной борьбы, FPV-дроны, тепловизионные системы наблюдения и прицельные тепловизионные комплексы для высокоточного крупнокалиберного оружия (тяжёлых снайперских винтовок) для работы на дистанциях до 2000 метров, сами крупнокалиберные снайперские комплексы. Поставляются приборы ночного видения, необходимые для водителей, осуществляющих при ротациях перевозку бойцов и оборудования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.