Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Госслужащие-добровольцы из ДФО рассказали почему ушли на СВО

10:40
182

Работники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерства и Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики – после возвращения из зоны проведения СВО, встретились с полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Они рассказали полпреду, почему приняли это решение, записаться в добровольцы и встать на защиту интересов страны.

«Госслужба потому и называется госслужбой, потому что мы находимся на службе у государства. Мы должны представлять интересы наших граждан и должны их защищать. Я был так воспитан, что в первую очередь должен защищать свою семью, родных, близких, свою страну. Для меня это не пустые слова. Это надо, наверное, пережить. Я – офицер запаса и на государственной службе нахожусь более 13 лет. Я давал присягу защищать Родину. Я хотел также как и мои деды отдать свой долг Родине», — сообщил доброволец – сотрудник Минвостокразвития России, позывной «Граф».

«В первую очередь – для того, чтобы всё было спокойно внутри твоей страны. Когда ты это осознаёшь, то не думаешь о том, что можешь погибнуть, а думаешь, как защитить своих родных и знакомых, чтобы у нас была мирная жизнь», — рассказал доброволец из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, позывной «Близнец».

«На войне время идёт по-другому. Не в часах, а в задачах. На вопрос “почему нужно идти?” ответ идёт изнутри. Можно задать его по-другому: “Можешь ли ты не идти?”. Есть люди, которые знают, что, если Родине потребуется помощь, они пойдут. А есть те коллеги, которые не говорят, а встают и идут. Я горд с тем, что служил с такими людьми, которые встали и пошли. Мы вернулись обратно боевыми братьями», — поделился своим мнением доброволец – сотрудник КРДВ, позывной «Монтана».

«Мы чувствовали поддержку всего Дальнего Востока. Получали гуманитарную помощь. Звонили друзья, знакомые, коллеги. Честно скажу, до того, как я поехал в зону СВО, у меня были сомнения в том, зачем люди передают на фронт стельки и батарейки. А приехав туда, я понял, что важна всякая помощь. Даже письмо от неизвестного школьника цепляет до глубины души. Это важная моральная поддержка», — сказал доброволец из аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, позывной «Агент».

Добавим, Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют. Глава государства также подчеркнул, что 486 тысяч россиян в качестве добровольцев принимают участие в специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.