Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Вузы и колледжи Камчатки начнут активное сотрудничество на базе будущего кампуса уже в этом году

12:14
198

Межвузовский кампус для студентов и преподавателей появится на Камчатке, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Реализацию мастер-плана Петропавловска-Камчатского поддержал Владимир Путин во время своего визита на Камчатку», – добавили в пресс-службе.

Кампус будет представлять собой современные образовательные пространства и научные лаборатории, где можно проводить исследования.

Заместитель председателя правительства края Александра Лебедева рассказала, что в прошлом году большая команда работала над созданием проектно-планировочных решений, определением участка, на котором разместится кампус.

«Данная работа cейчас завершена. Параллельно мы работали над созданием научно-образовательной концепции данного объекта и решали, что именно будут изучать cтуденты на кампусе, какие образовательные программы в cодружестве с ведущими российскими вузами там будут проходить. Всe это сделано для того, чтобы cделать возможной перезагрузку выcшего образования на Камчатке, и чтобы наши выпуcкники, заканчивая школу, имели привлекательную альтернативу в плане качеcтвенного обучения в краe», – сказано в ее сообщении.

Президент России Владимир Путин поручил при проектировании современных кампусов учитывать потребности молодых семей и обратил внимание на вопрос открытости инфраструктуры кампусов для всех жителей.

По нацпроекту «Наука и университеты» к 2030 году в стране появится сеть из 25 кампусов, но как отметил глава государства, 25 – это только начало.

На совещании в формате видеоконференции с главами регионов и членами правительства Владимир Путин призвал продлить программу развития кампусов. Всего в России планируется построить 17 университетских городков, 3 из них – на Дальнем Востоке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.