Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Молодые учёные будут в числе получателей арендного жилья на Камчатке

16:55
197

На заседании Совета по науке и высшему образованию под руководством Владимира Солодова губернатором было одобрено предложение о внесении дополнения в программу «Доступное арендное жильё в ДФО», сообщили в правительстве региона. Напомним, что этот федеральный проект был запущен при поддержке Президента России Владимира Путина

«В рамках реализации федеральной программы “Доступное арендное жильё в ДФО” уже летом текущего года будут сданы первые квартиры и граждане получат ключи от них. Реализация программы позволит гражданам оплачивать за аренду квартиры треть от рыночной стоимости. На сегодня министерством строительства Камчатского края разрабатывается порядок предоставления арендного жилья. При этом на заседании Совета по науке и высшему образованию Владимир Солодов одобрил предложение о включении в категории участников данной программы молодых учёных. Такое решение позволит им претендовать на арендное жильё и тем самым привлечь на Камчатку большее число востребованных кадров», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Ранее, ДОМ.РФ открыл кредитную линию в размере 900 млн рублей специализированному застройщику (СЗ) «Трест» на строительство 9 тыс. кв. м жилья в Петропавловске-Камчатском. Это первый проект в регионе, реализуемый с привлечением проектного финансирования банка.

На предоставленные средства девелопер построит ЖК комфорт-класса на 160 семей на улице Арсеньева. При этом, 50% жилого фонда будет передано жителям в рамках программы «Доступное арендное жильё в ДФО», реализуемой ДОМ.РФ совместно с Минвостокразвития и Минстроем России. Программа рассчитана на молодых специалистов востребованных профессий.

Новый дом планируют сдать с опережением графика, к четвертому кварталу 2024 года. 80 квартир - это одна секция, будут выделены под арендное жилье.

Молодые учёные будут в числе получателей арендного жилья на Камчатке 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.