Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ещё один Добро.Центр заработал на Камчатке

18:00
263

Добро.Центр на базе АНО «Камчатский краевой ресурсный центр добровольчества «серебряного» возраста «БлагоДарим» в научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова начал работу в конце 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Это пространство, куда могут приходить все волонтеры. Мы бы хотели пригласить всех волонтеров, которые бы участвовали в различных краевых и всероссийских мероприятиях. Мы очень благодарны директору библиотеки за то, что нам выделили пространство, оно стало очень востребованным», – рассказала руководитель Добро. Центра Рамзия Гарафутдинова.

Добро. Центр работает постоянно – люди приходят и оказывают помощь участникам спецоперации, проводят культурные мероприятия, “серебряные” волонтёры организовали хор, проводят литературные гостиные, проводят мастер-классы в рамках социокультурной реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рамзия Гарафутдинова приглашает людей, которые хотели бы также реализовать свои идеи.

Автономная некоммерческая организация «Камчатский краевой ресурсный центр добровольцев «серебряного» возраста «БлагоДарим» выиграла 1,45 миллиона рублей на Всероссийском форум «серебряных» добровольцев.

На эти денежные средства организаций закупила мебель и технику, через несколько месяцев в Добро. Центре откроется и появится коллективный офис, где волонтёры в едином пространстве смогут решать проблемы совместно.

Ещё один Добро.Центр функционирует в КГАУ «Дворец молодёжи».

Ранее Владимир Путин дал поручение обеспечить поэтапное создание центров общественного развития «Добро.Центр» для вовлечения граждан в благотворительную и волонтёрскую деятельность.

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации совместно с Росмолодежью и Ассоциацией волонтёрских центров в целях вовлечения граждан в добровольческую и благотворительную деятельность, поддержки локальных общественных проектов и социально ориентированных некоммерческих организаций обеспечить поэтапное создание центров общественного развития "Добро.Центр" во всех городах и других населённых пунктах», - говорилось в итогахзаседания Государственного совета РФ, состоявшегося 22 декабря 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.