Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Пассажиропоток международного аэропорта Петропавловска-Камчатского в 2023 году составил 900 тысяч человек

16:15
242

Такая цифра стала рекордной за всё время работы воздушной гавани Камчатки, где несколько лет назад была проведена модернизация ВПП и всего аэродромного комплекса. Продолжается строительство нового аэровокзального комплекса, ввод в строй которого, по мнению экспертов, позволит перешагнуть порог в один миллион пассажиров.

Возросший объём пассажирских перевозок в аэропорту Петропавловска-Камчатского стал результатом нескольких факторов — реализации федеральных программ, направленных на повышение транспортной мобильности жителей ДФО, роста интереса российских и зарубежных граждан к туристическим достопримечательностям Камчатки, высокого профессионализма и слаженной работы служб аэропорта.

В Министерстве транспорта России считают, что увеличение пассажиропотока произошло и благодаря действующим программам субсидирования авиаперевозок, направленным на развитие региональной маршрутной сети, обеспечение доступности авиаперевозок для наименнее социально защищённых категорий населения и на поддержку единой дальневосточной авиакомпании «Аврора».

В середине прошлой недели Президент России Владимир Путин провел совещание с правительством по развитию пассажирских авиаперевозок. Главе государства доложили, что в 2023 году российские авиакомпании перевезли более 105 миллионов пассажиров, из них 83 миллиона — на внутренних авиалиниях. Прирост по отношению к 2022 году составил 10,7%. Минтранс прогнозирует дальнейшее увеличение пассажиропотока.

«Выход на такой уровень перевозок также говорит о повышении туристической привлекательности наших районов, городов и, конечно, об устойчивой работе отечественной экономики в целом», - подчеркнул Владимир Путин.

Фото: pkc.aero

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.