Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Коллектив Камчатского театра кукол представил премьеру беби-спектакля

12:15
461

Творческий коллектив Камчатского театра кукол представил премьеру спектакля «Жил в одном море Китенок», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Это постановка по произведению классика советской детской литературы Геннадия Цыферова. Его сказки «Паровозик из Ромашково», «Лошарик» и другие любимы во многих странах мира.

«Работать над воплощением идеи творческая группа начала с сентября прошлого года. Режиссер Мария Серская и художник Софья Никитина узнали, что на Камчатке активно развивается направление беби-театра и направили предложение о создании спектакля для камчатских малышей», – добавили в пресс-службе.

Мария Серская профессиональный режиссер театра кукол. Ее замечательные постановки уже оценили зрители в Калиниграде, Санкт-Петербурге, Тамбове, Рощино и других городах. В январе она прилетела на Камчатку. С этого времени актеры театра кукол Елисей Тимофеев и Олег Куриленко приступили к читкам.

«Думаю, именно в вашем театре, рядом с океаном, озорная и нежная история о взрослении, наполненная приключениями, взлетами и падениями главного героя — летающего Китенка обретет настоящий дом», – поделилась своими мыслями Мария Серская.

Особенность беби-спектаклей в том, что между зрительным залом и сценой отсутствует граница, а малыши с родителями находятся в непосредственной близости к актерам и куклам. В интерактивных частях дети и вовсе становятся действующими лицами спектакля: они могут общаться и помогать главным героям. Кроме этого в беби-театре можно трогать все, что хочется. Все эти элементы взаимодействия носят обучающий и развивающий характер. Они вписаны в сюжет постановки с учетом психологии самого юного зрителя возрастной категории 0+.

Спектакль «Жил в одном море Китенок» – это первая премьера этого года в Камчатском театре кукол. В прошлом году коллектив создал для камчатских детей шесть новых историй. Премьерами 2023 года стали спектакли «Приключение мидии», «Вязаная сказка», «Сказка о капризной Принцессе и Короле лягушек», «Не все коту масленица», «Великан эгоист» и «Не Ежик».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.