Конкурс пройдет в четырех номинациях
Артисты Камчатского края хотят отправиться на передовую фронтовыми бригадами. Об этом в ходе телемарафона «Za Победу» рассказала директор краевой филармонии Дарья Кадачигова.
Соревнования провели с 29 апреля по 8 мая
Золотую медаль получила Яна Артюшкина в категории «юниоры соло», серебряные медали, также в сольном выступлении – Ира Рябова и Вика Копылова.
Обрядовый праздник «Аюангыт» отметят в этно-деревне в Петропавловске-Камчатском
С особенностями культуры Поднебесной участников фестиваля познакомит коллектив школы восточных языков и каллиграфии «Шифу».
Впервые конкурс провели в 2018 году – он был посвящён юбилею советского композитора Дмитрия Кабалевского, чьё имя носит школа. Идея такого конкурса понравилась и преподавателям, и ученикам – они всегда с удовольствием принимают в нем участие.
Выставка художницы Анастасии Евтушенко пройдет в краевой библиотеке им. Крашенинникова 3-27 апреля
Зрители увидят спектакли театральных коллективов из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Мильковского, Елизовского, Соболевского, Тигильского районов, а также из Иркутской области и Керчи
Татьяна Мироновна Хелол – паланская мастерица и хозяйка семейного музея декоративно-прикладного искусства, созданного в 1995 году ее мамой Надеждой Хелол.
Евгений Витальевич приехал из Магадана. По образованию он геолог. Но вот уже тридцать лет как он шьет изделия из меха. Новая профессия принесла ему известность в стране и за ее пределами.
Визитная карточка любого народа – национальная кухня. Народы Севера – не исключение. Николай Атласов знает об этом немало. Шеф-повар из Якутии не только готовит традиционные блюда, но изобретает новые.
Надежда Николаевна Хай-Хутык – почетный мастер декоративно-прикладного творчества. Она приехала на Камчатку из Магаданской области и привезла с собой множество изделий ручной работы и, конечно же, свои знания и умения.
Ежегодно этот праздник отмечают 25 марта
Александр Корчев – председатель ительменской родовой общины «Ханьчк’э» из Соболевского района. На марафоне «Берингия – Арктика» он представил особые травяные чаи.