Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Транспортный налог отменили на Камчатке для участников СВО

16:20
2429

В целях всесторонней поддержки лиц, задействованных в специальной военной операции, законом предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога всех участников СВО в отношении легковых автомобилей мощностью двигателя до 200 л.с., сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

Соответствующие изменения были внесены на 28-й сессии в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Камчатском крае».

«В прошлом году такую льготу мы уже приняли на законодательном уровне в отношении ветеранов боевых действий, в том числе, ветеранов СВО. Теперь право на освобождение от транспортного налога на автомобиль мощностью до 200 л.с. имеют не только ветераны, но и все участники специальной военной операции. Такое поручение в ходе Послания органам власти в декабре прошлого года озвучил глава региона Владимир Викторович Солодов», – прокомментировала принятые изменения в Закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Камчатском крае» председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Ранее в регионе было принято более 30 мер поддержки для участников СВО и их семей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.