Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Константин Хмелевский: проект «Спорт — норма жизни» успешно реализуется на Камчатке

11:10
539

Обновление спортинвентаря в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» стало хорошей традицией, сообщили в минспорта региона. На протяжении пяти лет девять спорторганизаций, ежегодно закупали инвентарь для спортивной подготовки по базовым видам спорта.

«За весь период во все спортивные школы олимпийского резерва поставлен спортивный инвентарь, экипировка и оборудование для занятий горнолыжным спортом, биатлоном, лыжными гонками, тхэквондо, самбо, киокусинкай, плаванием и альпинизмом на общую сумму 125 миллионов рублей, что позволило обеспечить выполнение федеральных стандартов спортивной подготовки, улучшить её качество, значительно увеличить представительство камчатских спортсменов в составах спортивных сборных команд РФ по видам спорта с 69 на старте реализации федерального проекта до 103 спортсменов в 2023 году, а также повысить спортивные результаты. Ежегодно количество медалей, завоёванных камчатскими спортсменами на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по видам спорта увеличилось в 1,5 раза по отношению к началу 2019 года. В этом году также предусмотрена государственная поддержка девяти спортивных школ, в которых развивают базовые виды спорта», — сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Министерством спорта РФ Камчатке предоставлена субсидия на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для организации дополнительного образования учащихся спортивной школы олимпийского резерва по плаванию где занимаются 526 спортсменов.

«Так были закуплены: доски для плавания, поплавки-вставки для ног (колобашки), пояса пластиковые для плавания с сопротивлением, лопатки для плавания, ласты тренировочные для плавания, маты гимнастические и весы электронные для занятий плаванием, спортивные снаряды, что позволило обеспечить качественную спортивную подготовку и повысить конкурентоспособность камчатских спортсменов на всероссийских соревнованиях», — говорится в сообщении министерства спорта.

Старшие воспитанники школы успешно выступают на чемпионатах и первенствах ДФО, являются многократными победителями и призерами, а также рекордсменами, на всероссийских соревнованиях являются финалистами и призерами. Младшие спортсмены школы на всероссийских соревнованиях по плаванию «Золотая рыбка» в 2023 году завоевали 11 медалей в личном зачете, улучшив свои результаты в заплывах, а также восемь медалей в эстафетном плавании.

Напомним, глава государства Владимир Путин поручил на заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта в 2021 году включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха. Также глава государства поставил задачу, чтобы к 2030 году в систематические занятия спортом были вовлечены 70 процентов россиян, а спорт должен стать нормой жизни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.