Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Главный приз национального чемпионата «АртМастерс Регионы» взял фильм «Вахтовик» от ДФО

10:20
238

Церемония награждения победителей финала национального чемпионата «АртМастерс Регионы» прошла 26 февраля в концертном зале ВГИК имени Герасимова в Москве, сообщили организаторы. Главный приз конкурса на звание лучших среди креативных компетенций в области «Кино» получили ребята из ДФО

На финальном показе от 8 федеральных округов молодые команды продемонстрировали свои отчётные короткометражные фильмы. Каждая команда защищала свой проект в течение 10 минут перед членами жюри и отвечала на самые разные вопросы.

«Сегодня у нашей страны невероятное количество возможностей, созданных для молодёжи. Артмастерцы, вы не потеряетесь в этом мире, потому что вы вошли в систему, которая занимается вашей профессиональной траекторией, персональной и коллективной, которая не бросит вас, а всегда поможет, мы это гарантируем. Я рекомендую уже собранным командам не расходиться, а продолжать творить дальше, больше и глобальнее!», — сказал заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Владимирович Журавский.

Фильм «Вахтовик» от Дальневосточного федерального округа взял главный приз в размере 750 000 рублей на реализацию будущего проекта, персональные баллы при поступлении на креативные специальности в ведущие ВУЗы нашей страны. Короткометражный фильм затронул непростую тему о сложной профессии, требующей огромной отваги и мужества. Фильм снят с участием якутских актеров.

В сборную команду ДФО вошли Сергей Яковлев - режиссер монтажа из Комсомольска-на-Амуре, Илья Болдырев - медиакомпозитор из Петропавловска-Камчатского, Никита Суханов - продюсер из Улан-Удэ, Сергей Корнеев - сценарист из поселка Усть-Омчуг, Магаданской области, Валерий Усков - оператор кино из села Тополево, Хабаровского края, Никита Сыроватко - звукорежиссер из Петропавловска-Камчатского и режиссер из Якутска Павел Ченянов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.