Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатским ветеранам помогают вернуться к повседневной жизни

14:50
135

Ветеранам специальной операции оказывают различную помощь, и в том числе оказывают содействие в прохождении социально-медицинской реабилитации. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

Работа ведётся совместно с региональным филиалом фонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества».

Основная цель – помочь людям вернуться к обыденной жизни после участия в боевых действиях и решить проблемные вопросы.

«В фонде “Защитники Отечества” меня приняли тепло и сразу записали на реабилитацию. До реабилитации практически не спал, но сейчас сон восстановился. Когда вернулся из зоны специальной военной операции, то сменил место работы. Я в постоянном взаимодействии с моим социальным координатором, Арина всегда интересуется, как мои дела. Стресс, конечно же, был, но благодаря людям, и в том числе моей семей, справился. Благодарен за поддержку», — поделился мнением ветеран СВО Константин Курьянов.

В центре реабилитации в Петропавловске-Камчатском участники и ветераны спецоперации могут получить социально-медицинскую помощь.

Узнать подробную информацию также можно в региональном филиале фонда «Защитники Отечества» по номерам телефонов — 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

На Камчатке помогают не только ветеранам специальной операции и их семьям – неравнодушные жители полуострова продолжают сбор гуманитарной помощи для участников СВО, которые находятся на фронте, в том числе очень многое делается своими руками.

Активисты сразу нескольких муниципалитетов занимаются производством окопных свечей, которые наши бойцы получают посылками, куда помимо свечей длительного горения, входят стельки, носки и медикаменты.

Президент России Владимир Путин считает крайне важной поддержку российских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Он также добавил, что люди тонко чувствуют поддержку. По его словам, внимание, моральная поддержка — это важная вещь, мотивация, которая крайне необходима.

«Люди должны чувствовать, что страна с ними, страна поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках спецоперации», – заключил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.