Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Маскировочные сети для нужд СВО пользуются повышенным спросом. Камчатцы открывают мастерские

21:40
601

Группа камчатских юнармейцев побывали в мастерской «Масксети. Камчатка», где для них провели мастер-класс под мастерским руководством Елены Сабуровой, организатором волонтёрского проекта.

«Я провожу здесь каждую свободную минуту. Нам пишут сами военнослужащие, их родственники и командир. Сети нужны разных размеров и цветов, в зависимости от того, на каком задании бойцы находятся. Практически все сети плетутся адресно, под заказ. Также мы изготавливаем индивидуальную маскировку в – подшлемники, пончо. Сюда приходят подростки с Юнармии, Движения Первых, пожилые люди – плетут сети, делают шевроны. Несложно прийти и потратить час своего времени, я призываю всех – приходите, мы научим и поможем», — рассказала Елена Сабурова.

Это четвертая мастерская группы «Масксети. Камчатка». Она расположена по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект Победы, 49/1.
Ранее мастерские были открыты на улице Партизанская, 28, на Звёздной, 26 и в Кафедральном Соборе Святой Троицы на Владивостокской, 18.

Напомним, что в рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945. Сумма собранных средств отражается в реальном времени на сайте.

Жители Камчатского края смогут стать участниками марафона. Для этого необходимо написать на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.
«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.