Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Алексей Попов стал обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» на «Берингии-2024»

14:00
381

Каюр Алексей Попов первым преодолел экватор трассы Камчатской традиционной гонки «Берингия – 2024». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Алексей стал обладателем приза «Памяти Владимира Самарского» в четвёртый раз, первую такую награду он получил в 2003 году.

«Когда зарождалась «Берингия» – было очень сложно собрать подходящую команду, не хватало техники. И легендарный вертолетчик Владимир Самарский – это тот человек, который в любые погодные условия забрасывал на старт гонки и обратно каюров и их собак из самых северных посёлков и осуществлял доставку грузов. Это была самая неоценимая помощь на тот момент», – рассказал руководитель Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» Андрей Рудович.

Традиционно приз изготавливает мастерская флорентийской мозаики «Теви». Владелица мастерской, мастер и художник по камню Галина Рычагова на протяжении многих лет создает неповторимые награды с камчатскими сюжетами.

В этом году каюры выступают стабильно. Каждый идет со своей скоростью, поэтому расстановка упряжек не меняется уже несколько этапов.

По результатам двенадцати этапов лидерами в номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск») остаются каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина.

В номинации «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.