Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ

13:40
152

Патриотический телемарафон «Территория единства» проходит на Камчатке в прямом эфире, сегодня, 17 марта в итоговый день голосования на выборах Президента России. В эфире телемарафона первые лица Камчатского края рассказали о своём участии в выборах Президента Российской Федерации.

«В нашем регионе люди всегда отличались своим трудолюбием, оптимизмом и, конечно же, своим единством. Уверен, что за эти три дня Камчатка подаст пример всей стране. Мы примем участие в выборах Президента Российской Федерации и выразим мнение относительно того, какой мы хотим видеть нашу страну в будущем», — отмечал Владимир Солодов.

За тысячи километров от краевого центра, в Москве, на избирательном участке проголосовала на выборах Президента России заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

«От Камчатки до Калининграда наша страна выбирает своё будущее. У каждого из нас есть личная возможность определить свою сопричастность к судьбе России. Очень важно, что своим голосованием мы подтверждаем ещё и возможность дальнейшего развития нашей страны. Только многонациональный народ является носителем суверенитета, а значит только мы с вами выбираем верховного главнокомандующего нашей страны, а это основа суверенитета и безопасности», — отметила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая.

В первый день голосования, 15 марта проголосовал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов. Он пришёл на избирательный участок вместе с сыном Марком.

«Был с сыном на избирательном участке, потому что считаю, что он с детства должен видеть, насколько важны в жизни каждого гражданина выборы Президента России. Именно наш выбор во многом предопределяет судьбу нашего государства. Сегодня это крайне важно», — поделился мнением Сергей Меркулов.

Начальник отдела по профилактике правонарушений администрации губернатора Камчатского края Жанна Хмелевская приняла участие в выборах в дистанционном формате.

«Ребёнок наблюдала за нами, она ждала, когда сама сможет принять участие в президентских выборах. Сегодня с большим удовольствием она приняла участие в голосовании. Процесс голосования организован очень хорошо, приятная обстановка, доброжелательные сотрудники», — рассказала Жанна Хмелевская.

В дни голосования на избирательные участки многие жители региона приходили семьями, и в том числе ветераны специальной военной операции. Их главная мотивация для голосования —это выбор будущего для себя, для своей детей и своей страны.

Патриотический телемарафон «Территория единства» проходит на Камчатке в прямом эфире, сегодня, 17 марта в итоговый день голосования на выборах Президента России. Прямой эфир телемарафона можно посмотреть сегодня двумя блоками с 11:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00 на телеканале «41 регион» и на страницах Правительства Камчатского края и информационного агентства «Камчатка» в социальных сетях.

Напомним, на Камчатке начался последний день голосования на выборах Президента Российской Федерации. Все избирательные участки на территории региона будут работать сегодня, 17 марта, с 8:00 до 20:00. Избиратели, которые подали заявку на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ), также смогут отдать свой голос до 20:00. Подсчёт голосов избирателей начинается сразу после окончания голосования.

Непосредственный подсчёт голосов проводится членами комиссии таким образом, чтобы общественные наблюдатели имели полный обзор действий членов УИК.

Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 0Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 1Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 2Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 3Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 4Первые лица региональной власти Камчатки о выборах Президента РФ 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.