Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Моряков-подводников с профессиональным праздником поздравил губернатор Камчатского края

12:00
135

Глава регион края Владимир Солодов поздравил военнослужащих подводных сил Военно-морского флота России с профессиональным праздником – Днем моряка-подводника.

«Уважаемые моряки-подводники! Ветераны подводного флота! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Для жителей Камчатки подводный флот имеет особое значение, ведь именно здесь расположена основная на Дальнем Востоке база, где находятся атомные подводные лодки. Современный подводный флот – это воплощение передовой конструкторской мысли. Совсем недавно наш регион встретил новейший крейсер, аналогов которому нет – это одна из самых совершенных лодок в мире. Но обороноспособность страны напрямую зависит именно от людей – от моряки-подводников, надежно стоящих на защите национальных интересов нашего Отечества. В эти непростые дни наши моряки демонстрируют всему миру отличную боевую выучку и слаженность своих действий. Все мы знаем, что такой высокий профессионализм достигается только постоянными тренировками, а также тяжелым будничным трудом. Для того, чтобы с честью нести свою службу, достойно выполнять воинский долг, требуется выдержка, отвага и дисциплинированность. И именно камчатских моряков-тихоокеанцев всегда отличала способность решать боевые задачи любой сложности. Сегодня я поздравляю вас с этим праздником и выражаю глубокую признательность преданность избранному делу. Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, а также успехов в службе!», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

День моряка-подводника отмечается в России 19 марта. Это профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году. Новый разряд кораблей — подводные лодки был включен в классификацию судов военного флота в 1906 году по указу императора Николая II.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.