Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый уровень заботы о многодетных семьях на Камчатке показывают власти региона

11:20
178

Внесённые изменения в закон Камчатского края позволят многодетным семьям сохранить право на меры социальной поддержки до достижения старшим ребёнком возраста 23 лет, если он обучается очно, рассказали в администрации региона.

«Ранее меры поддержки получали многодетные семьи до достижения старшим ребёнком возраста 18 лет, либо возраста 21 года при условии обучения в очной форме. Сейчас мы продлили возраст до 23 лет в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Теперь право на меры социальной поддержки сохраняется за семьёй до достижения старшим ребёнком 18 или 23 лет, если он обучается очно или если ребенок является инвалидом, либо если ребёнок обучается в общеобразовательной организации, поскольку в регионе есть небольшое количество детей, кому 18 лет исполнилось, но они ещё являются учениками старших классов. Данная норма вступает в силу с момента вступления в силу Указа Президента. По предварительным данным в Камчатском крае проживает порядка 310 семей, имеющих право на восстановление статуса многодетной семьи», — уточнила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Также принятые изменения предусматривают, что в дополнение к ежемесячной денежной компенсации платы за коммунальные услуги, с 1 мая 2024 года многодетным семьям Камчатского края будет предоставляться компенсация платы за услуги по содержанию жилья.

Большинство мер социальной поддержки многодетных семей, которые определены указом Президента РФ, уже действуют в Камчатском крае. В их числе — бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарственными препаратами по рецептам, предоставление государственных пособий и выплат в связи с рождением и воспитанием детей, предоставление обучающимся общеобразовательных организаций бесплатного проезда автомобильным транспортом и меры поддержки.

«Все механизмы в этой системе должны быть отлажены, чтобы многодетные семьи получали положенные им льготы и выплаты. Для меня принципиально важно, чтобы в Камчатском крае решения, принятые на федеральном уровне, были реализованы без сбоев», — подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 ноября 2023 года подписал Указ об объявлении 2024 года в России Годом семьи. Такое решение принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.