Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Кадровая программа «Время героев» приглашает к участию камчатских бойцов и ветеранов СВО

16:05
195

В программе «Время камчатское» губернатор Камчатского края Владимир Солодов напомнил, что участники и ветераны специальной военной операции с высшим образованием и управленческим опытом приглашаются к участию в кадровой программе «Время героев», инициированной Президентом России Владимиром Путиным, сообщили в правительстве. От камчатских участников и ветеранов специальной военной операции на участие в кадровой программе «Время героев» поступило 20 заявок.

«Продолжается отбор на программу, которая инициирована Президентом Российской Федерации. Принять участие могут жители Камчатского края — участники и ветераны специальной военной операции с высшим образованием. Очень важно помочь им и предоставить дополнительные возможности для самореализации. Предметную работу ведёт филиал фонда “Защитники Отечества” и, конечно же, здесь нет стандартных механизмов, ведь у каждого человека своя история, свой профиль, свои предпочтения. Однако в этом и заключается наше преимущество, поскольку мы можем уделить внимание каждому. Будем и впредь придерживаться этого принципа», — отметил Владимир Солодов.

Участники спецоперации, которые находятся в зоне боевых действий, узнают, как подать заявку на участие, от своих командиров. Ветераны, которые уже покинули зону СВО, могут подать заявку на сайте программы. Заявки принимают до 8 апреля.

Напомним, Президент Российский Федерации Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному собранию сообщил, что с 1 марта в стране начинается приём заявок на кадровую программу «Время героев».

«Считаю важным следующее решение: участники СВО могут подать заявление на участие в специальной кадровой программе, назовём её “Время героев”. Ими могут стать военнослужащие с высшим образованием и управленческим опытом, вне зависимости от звания. Наставниками станут руководители правительства регионов и другие. В дальнейшем расширим программу. Ветераны СВО смогут получить приоритетное право на получение образования в наших лучших вузах. Те, кто намерен продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное право продвижения при поступлении на офицерские курсы», — подчеркнул Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.