Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Начинающие сельхозпроизводители Камчатки могут получить грант «Агростартап»

14:55
535

Грант «Aгpocтapтaп» действует внутри регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Он помогает сделать первые шаги тем, ктo собирается организовать фермерское хозяйство, и способствует развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации.

«Мы продолжаем участвовать в одном из национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В частности, фермерам, которые ведут свою деятельность в области сельского хозяйства на территории Камчатского края. Для участия можно получить необходимые консультации в министерстве сельского хозяйства Камчатского края и узнать какие нужно будет подготовить документы. Максимальная величина гранта - 8 миллионов рублей, минимальная сумма не ограничивается. Деньги даются безвозмездно, но за них нужно будет предоставить отчёт и показать эффективность вложений», — рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

На средства гранта сельхозпроизводители могут приобрести землю, сельхозтехнику, включая грузовой транспорт, сельскохозяйственных животных и посадочный материал. Деньги могут быть потрачены на строительство и ремонт помещений, задействованных в сельхозпроизводстве, а также на разработку проектной документации.

С 2024 года в целях обеспечения прозрачности процедуры прием заявок осуществляется в ГИИС «Электронный бюджет» на портале предоставления мер финансовой государственной поддержке по ссылке (в разделе «ОТБОРЫ»).

Номер контактного телефона для получения консультаций, а также разъяснений по вопросам участия в конкурсном отборе: +7 (4152) 46-03-87, 7 (4152) 26-26-38.

Президент России Владимир Путин в 2019 году инициировал национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», которое направлено на поддержку бизнеса на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт, тем самым устраняя административные барьеры и популяризируя сам образ предпринимателя.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.