Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Забота об экологии: В правительстве Камчатки уверены в чистоте проекта СПГ

15:10
748

Строительство комплекса регазификации СПГ в Петропавловске-Камчатском, начнётся в 2024 году. Проект реализуется по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщили в правительстве. Его реализация, помимо очевидных мотивов, также позволит улучшить экологическую обстановку в регионе. С переводом мазутных и угольных котельных на газ выброс вредных веществ в атмосферу снизится в 1,5-2 раза.

«Проект по регазификации СПГ при поддержке федерального центра и компании ПАО “Новатэк” позволит полностью обеспечить энергетическую потребность региона в природном газе, недостаток которого в настоящее время не позволяет реализовать программу газификации в полном объёме. Также реализация проекта позволит перевести на газ мазутные и угольные котельные в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Это позволит снизить в полтора-два раза выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, снизить затраты бюджета на компенсацию выпадающих доходов энергоснабжения», — рассказала Светлана Филиппова, руководитель КГКУ «Региональный центр развития энергетики».

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин большое внимание уделил энергетическому комплексу страны в ходе Послания Федеральному Собранию. Камчатка первый регион, который будет снабжаться газом благодаря комплексу регазификации.

Президент России в Послании Федеральному собранию обозначил в качестве повестки постановку задач развития страны на ближайшие шесть лет. Текущее послание стало 29-м в истории современной России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.