Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Продолжается прием работ на конкурс детского рисунка к 170-летия обороны Петропавловска 1854 года

11:30
152

Открытый городской конкурс детских рисунков, посвящённому 170-летию героической обороны Петропавловска, объявлен Управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации города совместно с Детской художественной школой.

«Оборона Петропавловска это одна из самых ярких страниц в истории краевой столицы. Кульминацией обороны стала битва на Никольской сопке 24 августа (5 сентября по новому стилю) 1854 года. Кровопролитное сражение закончилось поражением англо-французов. Десант неприятеля бежал, оставив Знамя Гибралтарского морского пехотного полка. Сейчас оно хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, а копия этого знамени представлена в Камчатском объединенном краеведческом музее», — сообщили организаторы.

К участию в конкурсе приглашаются юные художники в возрасте от 9 до 17 лет включительно. Темы композиций: «Крымская война (1853 – 1856 гг.). Кампания на Тихом океане», «Подготовка к обороне», «Боевые действия Петропавловской обороны», «Штурм Петропавловска», «Эвакуация города в ходе Петропавловской обороны», «Флот Петропавловска», «Герои Петропавловской обороны» и другие.

Заявки принимаются в электронном виде до 25 мая 2024 года на адрес: muk-painter@pkgo.ru. Конкурсные работы необходимо предоставить до 30 мая 2024 года в Детскую художественную школу по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр. Карла Маркса 27.

Итоги будут подведены 31 мая. Посмотреть конкурсные рисунки смогут все желающие на выставке в киноцентре «Пирамида», которая откроется 5 июня.

Одновременно будет проведено интернет-голосование на официальной странице школы во ВКонтакте https://vk.com/art_school_pk, которое выявит обладателя приза зрительских симпатий.

Награждение победителей и призеров пройдет в начале сентября в ходе праздничных мероприятий, приуроченных к 170-летию героической обороны Петропавловска и Дню города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.