Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Что такое игровая зависимость — мнение экспертов

16:35
348

Игровая зависимость – форма психического расстройства, при котором дети становятся зависимыми от игры на компьютере, планшете или телефоне. Патология приводит к тому, что ребенок сильно погружаются в виртуальный мир, он начинает казаться ребенку более привлекательным, интересным, чем реальная жизнь.

На самом деле виртуальные игры – отличная возможность развивать координацию, нестандартное мышление, воображение и внимание у детей разного возраста, способ донести полезную информацию в непринужденной форме. Весь вред заключается в злоупотреблении, и когда ребенок привыкает часами сидеть за компьютером или с телефоном, отучить его от такой привычки крайне сложно.

Современные клинические психологи с помощью психологических методик способны выяснить тип зависимости, определить причины и на основании полученной информации разработать индивидуальную схему терапии.

Если состояние обусловлено физическими или психическими отклонениями, к лечению игровой, компьютерной, интернет-зависимости у детей и подростков привлекают неврологов, психотерапевтов, нейропсихологов и других специалистов узкого профиля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.