Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Работа для ветеранов СВО — рассказывают эксперты

17:40
1397

Эксперты онлайн-сервисов поиска работы назвали отрасли, в которые могут пойти работать ветераны спецоперации.

Работодатели охотно берут бойцов СВО на вакансии в службу безопасности, инкассацию и другие направления «силовых» подразделений — это самый популярный вариант работы среди ветеранов СВО.

Одна из популярных позиций — вакансии в административно-хозяйственные отделы компаний. Кандидаты с военным прошлым хорошо организовывают и координируют ремонтные работы, закупки, эксплуатацию зданий.

Ветеранов СВО ждут в учебных заведениях, где есть огромный спрос на образованных участников СВО.

Во многих организациях есть необходимость в управленцах среднего звена. Считается, что воинская служба, развивает организаторские и управленческие навыки: постановка задач, контроль, работа с мотивацией подчиненных.

Востребованная позиция на рынке труда для бойцов СВО — IT и информационная безопасность, особенно, если военная специальность включала задачи, связанные с разработкой, эксплуатацией информационных систем и их безопасностью.

Уволенные или демобилизованные бойцы СВО, члены их семей могут обратиться в Камчатский филиал Фонда «Защитники Отечества». Сотрудники филиала окажут содействие в трудоустройстве, выборе профессии, обучении, помогут в получении удостоверения ВБД, медицинской реабилитации, протезировании и других вопросах.

Филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Нмера телефонов: +7(4152)20-15-56 и +7(914)020-54-18.

Камчатский филиал государственного фонда «Защитники Отечества» открыт по поручению президента России Владимира Путина и работает во взаимодействии с правительством Камчатского края.

Фото: ИА «Камчатка» / Виктор Гуменюк

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/kuda-poyti-rabotat-veteranu-svo-eksperty-nazvali-otrasli-/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.