Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатское предприятие «Бетон 19 км» — 9 лет лидерства

17:05
300

Более девяти лет ООО «БЕТОН 19 КМ» находится на рынке производства стройматериалов, сообщили в правительстве региона. За эти годы компания увеличила объёмы производимой продукции и производственные мощности в несколько раз.

«Три года назад мы задумались о покупке ещё одного завода – объёмы стали расти, и в марте 2023 года мы запустили завод мощностью 110 кубов в час. Сегодня мы работаем для всего Камчатского края, осуществляются поставки в Усть-Большерецкий район, и в Мильковский округ. Самый отдалённый заказ был в 2022- 2023 годах, когда мы возили бетон на Толмачёвскую ГЭС. Заказ был очень специфичен, но мы подобрали все составляющие качественного бетона, залили, нареканий нет. На протяжении четырёх лет предприятие поставляет продукцию в рамках Государственных оборонных заказов», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Бетон 19 км» Кирилл Степанов.

Первый завод, мощностью 30 кубометров бетона в час, начал работу в 2015 году. Инновационные подходы к организации производства позволили предприятию быстро нарастить клиентскую базу. В 2019 году был куплен второй всесезонный завод с производительностью до 60 кубов в час.
Если в первый год работы объём произведённого бетона составлял всего 3,5 тысячи кубов, то по итогам 2022 года было выпущено более 98,5 тысяч кубов. Сейчас общая производительность завода составляет 200 кубов в час, в работе задействовано более 20 единиц техники,

«Помощь в приобретении завода предприятию тогда оказало агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края, предоставив субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования», — рассказали в организации.

На предприятии есть испытательная строительная лаборатория. Здесь идёт контроль качества выпускаемой продукции

«Сотрудниками испытательной строительной лаборатории постоянно ведётся работа по разработке новых составов бетонных смесей, контролю качества входящих материалов, требуемых для производства бетона, тем самым гарантируется высокое качество выпускаемой продукции предприятием. Постоянное, непрерывное обучение сотрудников компании за пределами Камчатского края позволяет оставаться лидером строительного рынка, в части поставок бетона», — рассказал директор предприятия.

В 2023 году предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда», что позволило существенно оптимизировать производственные процессов, устранить потери и обучить работников предприятия бережливым технологиям.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отметил, что строительная отрасль – крупный мультипликатор для всей экономики, и она демонстрирует очень хорошие показатели. По предварительным данным, строительный комплекс даёт порядка пяти процентов валового внутреннего продукта

«Таким образом, строительная отрасль определяет устойчивость всей экономики. Имею в виду, что у вас очень много "смежников". Это и область строительных материалов, и металлургическая промышленность, и транспорт загружается – чего только нет, что только со стройкой не связано», — напомнил глава государства.

В правительстве Камчатского края отметили, что сегодня имеются планы по развитию отрасли производства строительных материалов, в том числе за счёт создания индустриального (промышленного) парка строительных материалов, специализацией которого будет являться производство металлоконструкций, стальных профилей, листового стекла, стальных труб, бетона.

«Территория создаваемого промышленного парка находится в промышленной зоне в Петропавловске-Камчатском, что позволяет организовывать масштабные производственные комплексы замкнутого цикла. Планируемые инвестиционные затраты инициатора проекта составляют около 260 миллионов рублей», — добавила заместитель министра экономического развития Камчатского края Инга Мандрик.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.