Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Победителем камчатской традиционной гонки «Берингия-2024» стал Алексей Попов

14:05
552

Сегодня в Центре культуры п. Усть-Камчатска состоялось чествование каюров, преодолевших свыше 1400 км традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках. Об этом в своём телеграм-канале рассказал Олег Бондаренко, глава Усть-Камчатского муниципального района.

Алексей Попов стал победителем гонки. Вторым стал Николай Левковский, а третьим – Андрей Семашкин.

Главные призы – денежные сертификаты – им вручил председатель Правительства Камчатского края Евгений Алексеевич Чекин. Поздравил берингийцев с окончанием гонки первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Андрей Алексеевич Копылов. От Усть-Камчатского района я тоже вручил всем семи каюрам, финишировавшим в Усть-Камчатске, памятные подарки.

Маршрут большой гонки «Берингия» проходит сначала по западному побережью полуострова, после чего участники преодолеют перевал и будут идти вдоль восточного побережья Камчатки до Усть-Камчатска. В среднем прохождение этой гонки занимает три недели. Протяженность маршрута от Эссо до Усть-Камчатска – 1425 км.

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия», начиная с 1990 года и по сегодняшний день, остаётся одним из главных событий на Камчатке. Она живёт в душе каждого жителя полуострова и объединяет в себе и спорт, и культуру, и праздник, и важную миссию по сохранению традиций коренных народов полуострова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.