Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ученики школьного лесничества «Березник» на Камчатке, побывали в Хабаровском центре защиты леса

12:40
136

Ученики Паратунского школьного лесничества «Березник» побывали в недельной поездке в Хабаровск, где познакомились с работой Центра защиты леса ФБУ «Рослесозащита». Школьники заслужили поездку за активное участие в подготовке и проведение уходов за лесными культурами в рамках Всероссийского молодёжного экологического форума в 2023 году «Экосистема. Заповедный край».

«В первом заведении на фотографиях нам показывали гибель леса, где половина леса уже погибла, а другая половина ещё живая. На второй день мы посетили лабораторию, где нам рассказывали про ДНК, как его выясняют и для чего он нужен. Потом, мы вытаскивали сердцевину у кедра, и нам показывали, как начинают формироваться росточки. На третий день мы посетили питомник, где нам провели экскурсию, показывали теплицы, где выращивают сам кедр, растения и после высаживают на погибшие места. Очень важно, чтобы земля не была пустая, чтобы там была растительность, было вокруг всё красивое, зелёное и надо дать жизнь деревьям», — рассказала ученица восьмого класса Паратунской средней школы Ирина Федевич.

Поощрить воспитанников школьных лесничеств за активное участие в экологических мероприятиях предложил руководитель Рослесхоза Иван Советников во время участия в экофоруме в прошлом году.

Школьное лесничество — это объединение школьников, увлечённых единым делом — изучением природы, выращиванием и посадкой лесных растений, охраной лесных участков, оказанием помощи лесничеству в охране и уборке леса. Это также и способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и многим другим естественным наукам.

Отметим, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркивал, что вопросы защиты окружающей среды, рационального природопользования и обеспечения экологической безопасности входят в число общенациональных приоритетов России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.